Системы охлаждения для хлебзаводов и кондитерских фабрик
Компания Холод-Строй уже более 10 лет сотрудничает с крупными предприятиями по производству хлебобулочных изделий и кондитерских фабрик Москвы, Московской области и регионов РФ.
Для хлебзаводов и кондитерских фабрик мы предлагаем:
- Комплексные проекты по проектированию и монтажу холодильных систем и систем вентиляции и кондиционирования;
- Модернизацию технологического оборудования, в т.ч. без остановки производства;
- Точечные поставки холодильного и вентиляционного оборудования для нужд предприятий;
- Ремонт и обслуживание оборудования на территории заказчика.
Мы гарантируем:
Если Ваш запрос уже сформулирован – вышлите его для расчета сроков и стоимости на наш e-mail info@holod-stroy.ru
Если Вам необходимо проконсультироваться – перезвоните нам по бесплатному телефону 8 800 333-45-97 или отправьте запрос с сайта и мы вам перезвоним.
Системы холодоснабжения для хлебобулочных и кондитерских изделий
В технологии производства хлебобулочных изделий холодильное оборудование применяется для хранения сырья и после производства хлебобулочных изделий в помещениях остывания. В этих помещениях поддерживается температура от 5-10o С, чтобы продукт отстоялся после приготовления в печах. При конвеерном производстве часть конвеера закрывается теплоизоляционным строительным материалом – сэндвич-панелями отечественных производителей (Ирбис, Профхолод, Полаир, Север). К закрытой изолированной части конвеера подключается холодильная установка. Холодильная мощность агрегата зависит от производительности конвеера по выпуску продукции и температурной дельте, которую нужно погасить мощность установки.
В кондитерском производстве холодильное оборудование используется также в камерах хранения сырья и готовой продукции. А также устанавливается на все конвеерные линии, связанные с производством конфет и шоколада. В случае открытого нахождения продукта в производственном цехе, это чаще встречается на производстве тортов и пирогов, внутри помещения требуется охлаждение помещения до температуры 10o С.
Водоохлаждающие установки (чиллеры) предназначены для приготовления ледяной воды, которую используют при замешивании теста, при производстве сиропов и джемов, а также и для охлаждения технологического оборудования. Холопроизводительность агрегатов по производству воды на замешивания теста незначительно, но при производстве джемов и сиропов нагрузка увеличивается. При производстве воды чаще используют двухконтурную систему охлаждения, чтобы хладагент и масло компрессорное не попало в воду при разрыве стенок теплообменника.
Системы вентиляции и кондиционирования для хлебзаводов и кондитерских фабрик
Система вентиляции и кондиционирования на этих хлебопекарных и кондитерских предприятиях наполнена местными вентиляционными отсосами и системами аспирации для удаления пыли при дроблении орехов, смешивания, просеивания муки, порошков какао и т.д.
Для всех видов печей предусмотрены системы приточно-вытяжной вентиляции и дополнительные вентиляционные отсосы для удаления теплоизбытков. Систему общеобменной вентиляции совмещают с системой центрального и местного кондиционирования. Для административных помещений применяют сплит-системы и мульти сплит- системы бытового и промышленного назначения.
Наша компания имеет большой опыт работы с хлебобулочными и кондитерскими производтсвами. Мы готовы выполнить проект любой сложности. За более подробной информацией обращайтесь по тел. 8 800 333-45-97 или напишите нам.
НАШИ ОБЪЕКТЫ
- Хлебобулочное предприятие: модернизация технологии производства хлебобулочных изделий за счет холодильного и теплообменного оборудования
- Кондитерское предприятие: конвейер шоколадных изделий с охлаждением