26.03.2019
Холодильное оборудования для переработки и хранения рыбы
Для хранения и переработки рыбы необходимо холодильное оборудование, включающее четыре температурных режима.
Первый режим - это плюсовой, может поддерживаться в камерах дефростации, посола, выдержки рыбного продукта и субпродукта, в помещениях, где работает персонал по разделке и упаковке сырья и продукта.
Второй режим - это температура до -5 С. Данный режим хранения предусмотрен для засоленных, копченных продуктов икры и может достигать до -10 С.
Для хранения замороженного сырья и субпродуктов используют режим -20 С и ниже. Это третий режим допускает длительное хранение рыбы и продуктов переработки.
Четвертый режим - шокового замораживания -35 С и ниже, что используется для заморозки свежего улова, филированной рыбы, мелкоштучной нарезки рыбы.
Для всех этих целей применяют холодильное оборудование различной мощности, температурного режима. Например:
-10 -5 С - моноблок или сплит-система MGS 425
-20 С - 4Н15.2 агрегат на базе этого компрессора. Может замораживать от 500-1000 кг продукта и хранить продукцию в камере 500 м3.
-35 С - винтовой агрегат на базе компрессора HSN7471-75. Может замораживать продукцию до 5 000 кг за 3,5-5 часов.
Оборудование подбирается по техническому заданию, в котором описывается кратко технологический процесс.
По вопросам подбора оборудования и комплексных проектов для рыбоперерабатывающих предприятий обращайтесь по тел. 8 800 333-45-97 или направьте запрос по электронной почте info@holod-stroy.ru