30.06.2016
Подмосковный мясокомбинат. Интенсивное охлаждение полутуш и технологическое кондиционирование.
Основная задача, поставленная перед нами Заказчиком, - интенсивное охлаждение полутуш после убоя и приемки с помощью холодильного оборудования и интенсивное технологическое кондиционирование в холодильных камерах предварительного выдерживания продукции и после термообработки.
Система холодоснабжения состоит из одиночных децентрализованных агрегатов. Для уменьшения процесса усушки продукции во всех системах использовались потолочные воздухоохладители SEARLE с пониженным расходом воздуха. Холод обеспечивали холодильные агрегаты, собранные на базе компрессоров Bitzer.
Кроме традиционной задачи, холодильные агрегаты обеспечивали холодом климатические камеры, в которых производились варенокопченые колбасы и небольшие количества сырокопченных колбас.